當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第56次常委會(擴大)會議召開

2.jpg

  7月2日上午,四屆市委召開第56次常委會(擴大)會議,傳達學習省委十一屆三次全會精神,研究我市貫徹落實意見。市委書記羅增斌主持會議并講話。

  會議指出,省委十一屆三次全會是在我省處于轉型發展、創新發展、跨越發展關鍵時期召開的一次十分重要的會議。會議作出的一系列戰略謀劃和決策部署,是省委貫徹落實黨的十九大部署和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神的具體行動,是省委團結帶領全省各族人民邁步新時代、踐行新思想、展現新作為的再動員再部署。全會的召開,對于統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,更好落實新發展理念要求,加快推進四川轉型發展、創新發展、跨越發展,決勝全面小康、建設經濟強省,推動治蜀興川再上新臺階,具有十分重大的意義。全市各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到省委十一屆三次全會精神上來,進一步樹牢“四個意識”、增強“四個自信”,堅定把習近平新時代中國特色社會主義思想及“四川篇”精神作為根本指針,深入貫徹落實省委十一屆三次全會的安排部署,同心同德、奮力拼搏,為推動治蜀興川再上新臺階作出更大巴中貢獻。

  會議指出,學習貫徹省委十一屆三次全會精神,學深悟透是前提和基礎。各級黨組織和廣大黨員干部要準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”的內涵與要求,準確把握省委兩個《決定》的定位與關系,準確把握此次省委全會的繼承與創新,準確把握此次省委全會的部署與安排,深刻領會精神實質,準確把握核心要義,確保黨中央大政方針和省委決策部署在巴中大地落地生根、開花結果。

  會議強調,學習宣傳貫徹省委全會精神,是當前和今后一個時期全市上下的重要政治任務。各級黨組織和廣大黨員干部要深入領會、準確把握全會精神,扎實抓好全會精神的學習教育和宣傳宣講,在全市迅速掀起學習貫徹熱潮。要精心組織安排,各級黨組織要扛牢壓實學習宣傳貫徹政治責任,結合“大學習大討論大調研”活動,及時制定工作方案、落實工作措施,分行業、分系統、分步驟實施。

  各級宣傳部門、新聞媒體要精心策劃、推出專欄、安排專題,廣泛宣傳、深度解讀全會精神。各級黨校、行政學院要納入學校教育教學、學習培訓的重要內容。各級紀檢監察、巡察、目標督查機構要把學習宣傳貫徹全會精神作為政治巡察、監督檢查、目標考核重要內容,保證工作實效。要層層傳達學習,各級黨組織要把學習傳達全會精神作為黨委(黨組)會議、中心組學習會、專題會議的重要內容,迅速組織廣大黨員干部傳達學習,實現全覆蓋。各級黨員領導干部要先學一步、深學一層,帶頭講、帶頭學,深入分管聯系部門、聯系貧困村和掛聯企業開展學習輔導。廣大黨員干部要緊密結合自身思想和工作實際,自覺主動學習,把準核心要義,吃透精神實質。要廣泛宣傳宣講,各級黨組織和廣大黨員干部要堅持以上率下、引領示范,主動深入基層、深入一線宣傳宣講。要緊密聯系實際,各級各部門和廣大黨員干部要通過學習宣傳,把省委全會的安排部署與本地本部門緊密結合起來,引導全市干部群眾團結一心、凝聚共識,以不等不靠、只爭朝夕的精神狀態,積極投身川陜革命老區振興發展示范區建設。

  會議強調,各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹此次全會精神,與學習貫徹黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神結合起來,與學習貫徹省第十一次黨代會精神和省委十一屆一次、二次全會精神結合起來,與學習貫徹全省市廳級主要領導干部讀書班精神和川東北經濟區工作座談會精神結合起來,持續學懂弄通做實,做到知行合一、學以致用,推動中央、省委決策部署落地落實。

  一要進一步深化完善川陜革命老區振興發展示范區建設的思路和舉措。聚焦省委“一干多支、五區協同”戰略謀劃,立足“建設東向北向出川綜合交通樞紐和川渝陜甘結合部區域經濟中心”發展定位和“建設川陜革命老區振興發展示范區”奮斗目標,持續將“大學習、大討論、大調研”活動推向深入,進一步完善工作思路、細化工作舉措,奮力攻堅突破,堅定推動省委全會精神在巴中貫徹落實。

  二要堅定推動巴中轉型發展、創新發展、跨越發展。認真落實高質量發展要求,明確重點事項、重點產業、重點項目,盯住抓、抓到底,推動巴中經濟發展質量變革、效率變革、動力變革。

  三要全面深化改革擴大開放。以“四向拓展、全域開放”新格局為契機,加快推進川陜革命老區綜合改革試驗,力爭在優勢資源開發、特色產業發展等重點領域和關鍵環節取得重大突破。要全力推進“最多跑一次”改革,持續提升“馬上辦、網上辦、一次辦”政務服務水平。要深化科技創新和成果應用,不斷提高科技對經濟增長的貢獻率。要深度融入“一帶一路”、長江經濟帶,主動做好成巴地區、兄弟市州協同發展和對口幫扶工作,進一步增強巴中發展后勁。

  四要堅決打好“三大攻堅戰”。扎實推進9個風險防范方案落地,牢牢守住防范化解重大風險“三條底線”;認真落實精準脫貧、高質量脫貧、干干凈凈脫貧要求,確保年內7.38萬人脫貧、168個貧困村退出、南江縣摘帽目標順利實現;要大力實施生態環保“八大戰役”,全面落實河(湖)長制,持續開展中央、省環保督察反饋問題整改,合力守住長江上游生態屏障。

  五要推動全面從嚴治黨向縱深發展。認真踐行省委彭清華書記“六個樹標桿、作表率”要求,始終把黨的政治建設擺在首位,引導全市黨員干部樹牢“四個意識”、增強“四個自信”,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要嚴格落實中央、省作風建設規定及其實施細則,大力整治“中梗阻”、切實增強執行力,營造干事創業良好氛圍。

  會議安排部署了全市7月份重點工作。強調各牽頭領導要按照責任分工,強化統籌、加強協調,一項一項抓落實。同時要認真梳理半年工作完成情況,統籌謀劃下半年各項工作,確保全年目標任務全面完成。

  會議還研究了其他事項。

易发的邀请码多少