當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第57次常委會議召開

11.jpg

  7月18日下午,四屆市委召開第57次常委會會議,聽取全市上半年經濟運行情況匯報,審議有關文件,決定于近期召開中共巴中市委四屆六次全體會議。市委書記羅增斌主持會議并講話。

  會議指出,今年上半年,全市上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想及“四川篇”、省委十一屆三次全會、全省市廳級主要領導干部讀書班精神,按照中央和省委省政府安排部署,堅持“穩中求進”工作總基調,統籌穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險,全市經濟運行總體平穩,呈現出穩中有進、穩中向好的發展態勢,但也存在著財稅增收壓力持續加大、投資增長后勁乏力、支撐性產業項目缺乏、經濟下行壓力仍然較大等問題。各地各部門要清醒認識到,完成全年經濟目標任務需要付出艱苦努力,要深入分析研判本單位本行業經濟運行中存在的問題,把問題找準,把措施落實,把工作抓緊,持續用力穩定經濟增長,全力以赴完成全年目標任務。

  會議強調,各地各部門要全力加快重點項目建設,抓好項目的儲備、生成、前期工作、建設和竣工,任何時候都不放松項目工作。要重點組織好第三季度重大項目集中開工,加快推進巴中恩陽機場、巴萬高速、紅魚洞水庫等重大項目建設,形成實物量,不斷夯實經濟發展的項目支撐。要持續培育壯大興市產業,緊緊圍繞“四大農業產業”“四大新型工業”“四大新型服務業”,市級分管領導要一個一個地研究、一個一個地抓,要下深水,盯著抓、抓到底,推動全市產業突破發展。要穩步推進深化改革開放合作,辦好首屆秦巴山區綠色農林產業投資貿易洽談會暨第二十七屆中國西部商品交易會、巴人文化藝術節、光霧山紅葉節等重大活動,搭建平臺,助力脫貧攻堅,爭取更大支持。要持續推動民生改善,加大民生投入,抓好農村安全飲水、鄉村公路、生活垃圾和污水處理,扎實推進教育、醫療、衛生等公共服務體系建設,不斷增進民生福祉。要有效防范化解重大風險,打好防范化解重大風險攻堅戰,堅持不懈抓好安全生產、信訪維穩和食品藥品安全監管,做好防汛減災和地質災害防治工作,確保社會大局和諧穩定。

  會議審議了《中共巴中市委四屆六次全體會議方案》《關于追授景龍呈同志“巴中市優秀共產黨員”稱號的請示》等請示事項。

  會議決定,7月下旬召開中共巴中市委四屆六次全體會議。會議的主要任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,全面貫徹黨的十九大精神,落實省委十一屆三次全會部署,結合新的實踐要求,進一步深化完善推動高質量發展、加快建設川陜革命老區振興發展示范區的思路舉措,安排部署全市當前各項工作。

  會議還研究了其他事項。

易发的邀请码多少