當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第58次常委會議召開

58次常委會.jpg

傳達學習習近平總書記在十九屆中央政治局第六次集體學習時的重要講話精神,聽取各區縣項目工作情況匯報,聽取上半年全市意識形態工作情況匯報 羅增斌主持會議

  7月23日下午,四屆市委召開第58次常委會會議,傳達學習習近平總書記在十九屆中央政治局第六次集體學習時的重要講話精神,研究我市貫徹落實意見;聽取各區縣項目工作情況匯報;聽取上半年全市意識形態工作情況匯報;審議有關文件。市委書記羅增斌主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記在十九屆中央政治局第六次集體學習會上的重要講話,深刻闡述了黨的政治建設作為黨的根本性建設的重大意義,明確提出了加強黨的政治建設的具體要求,強調要把準政治方向、堅持黨的政治領導、夯實政治根基、涵養政治生態、防范政治風險、永葆政治本色、提高政治能力。各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習貫徹講話精神,自覺把思想和行動統一到講話精神上來,進一步深化對黨的政治建設的認識,切實增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性,毫不松懈、持之以恒,全面抓好黨中央關于加強黨的政治建設各項決策部署的落實。要堅決落實“兩個維護”政治要求,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,把堅決落實“兩個維護”作為首要任務,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保以習近平同志為核心的黨中央一錘定音、定于一尊的權威。要聚焦主業提高執政能力,全面落實黨建主體責任,切實把黨的政治建設各項要求落到實處。要持續用力營造良好政治生態,嚴格執行黨內政治生活若干準則,不斷加強黨內政治文化建設,持續保持反腐敗高壓態勢。用好載體和抓手,加強干部黨性教育。牢固樹立正確選人用人導向,著力營造風清氣正政治生態和良好發展環境。

  會議聽取了各區縣項目工作情況匯報。強調各地各部門要牢牢扭住項目工作,堅持以項目為中心組織經濟工作。要研究政策,深度謀劃項目,特別要打開思路,包裝一批招引項目。要盯著抓,不斷提升儲備項目的成熟度。要破解項目建設中的難題,各級領導干部要帶頭深入一線、深入現場實地研究解決項目推進中的具體困難和問題,抓好重點項目建材產品供應保障。目督部門要創新督查方法,加強調研督查和指導,加快項目推進。

  會議聽取了上半年全市意識形態工作情況匯報。強調各地各部門要認真落實中央、省委和市委關于意識形態工作的各項決策部署,切實擔負起政治責任和領導責任,精心謀劃推動,加強督促檢查,確保全市意識形態領域總體可控、向上向好。要嚴把政治導向,確保各項工作始終以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志。要加強陣地建設,強化陣地意識,防范化解風險,放大主流聲音。要健全責任機制,各級黨組織要落實黨管意識形態原則,進一步推動形成“黨委統一領導、黨政齊抓共管、宣傳部門組織協調、各部門共同參與”的意識形態工作格局。各區縣黨委和市級有關單位要落實屬地管理責任,下好先手棋、打好主動仗,確保各類陣地風清氣朗。

  會議審議了中共巴中市委四屆六次全體會議有關文件和《關于加快縣域經濟突破發展的意見》《關于突破發展特色農業促進產業興旺的意見》。

易发的邀请码多少