當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第62次常委會議召開

1.jpg

  9月12日,四屆市委召開第62次常委會會議,傳達學習全省鄉村振興大會等會議精神,研究我市貫徹落實意見。受市委書記羅增斌委托,市委副書記何平主持會議。

  會議傳達學習了全省鄉村振興大會精神,并就貫徹落實會議精神提出要求。會議強調,全省鄉村振興大會是四川實施鄉村振興戰略、加快推進農業大省向農業強省跨越的一次十分重要的會議,要深入學習領會大會精神實質,編制好《巴中市鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》,籌備開好全市鄉村振興大會,完善好今、明兩年我市實施鄉村振興的工作推進方案,落實好組織領導、聯絡協調、考核獎勵、要素保障工作機制。兩區三縣在落實省委、省政府重大決策部署上,既要全力推進,又要做到各有側重。

  會議傳達學習了全省打贏脫貧攻堅戰三年行動電視電話會議精神,并對進一步做好我市脫貧攻堅工作提出要求。會議強調,要抓緊編制打贏脫貧攻堅戰三年行動意見和方案,市級指導意見要突出指導性,區縣實施方案要突出實戰性和可操作性。要扎實做好脫貧摘帽初檢工作,市脫貧辦要抓緊安排、搞好統籌;同時要抓好“回頭看”“回頭幫”,精準實施動態調整,把脫貧基礎打牢。要在農戶穩定增收、工作“刪繁就簡”、風氣持續轉變、群眾認可度提升、考核雪恥升位等重點環節上實現突破。

  會議傳達學習了十一屆省委第三輪巡視工作動員部署會暨市(州)黨委巡察辦主任座談會精神。會議強調,要聚焦重點抓巡查,緊盯脫貧攻堅中涉及扶貧資金、扶貧項目的“重點人”“重點事”“重點問題”,堅決查處腐敗問題,大力糾正形式主義、官僚主義和不擔當不作為等不正之風,持續用力惠民惠農補貼資金“一卡通”專項治理,緊盯不放,抓出更大成效。要強化問責追究,對巡察發現的問題,各地各部門要建立臺賬、逐一整改、依法問責。要擴大巡察影響,紀檢監察、組織、政法等部門要形成聯動,用好巡察工作成果,典型問題要公開曝光,達到通過一案、警示一線、教育一片的目的。

  會議聽取了全市掃黑除惡專項斗爭情況匯報。會議指出,在市委、市政府的堅強領導和各部門積極配合下,全市掃黑除惡專項斗爭取得了階段性成效,黨員干部要深化思想認識,進一步提高政治站位,牢牢抓住開展掃黑除惡專項斗爭的重大契機。要分解細化目標任務,逐項對標中央、省委要求,采取“責任制+清單制”的工作方法,細化明確任務目標和職責分工,逐項分解落實到單位到人頭。要壓緊壓實工作責任,按照迎檢工作實施方案,各地各部門要全面動員、迅速行動、細化措施,層層壓緊壓實責任,構建起“條塊結合”的工作責任體系。要扎實抓好問題整改,以迎接中央、省督導檢查為契機,認真開展自查自糾,深入細致地做好查漏補缺、問題整改工作,不斷鞏固提升專項斗爭質效。要全力做好迎檢督導,各地各部門要把握好工作節奏和重點,做好迎檢準備,主動配合工作,加強服務保障。

  會議還傳達學習了全省宗教工作專題會議精神,研究部署了我市貫徹落實意見。

  會議還研究了其他事項。

  按照市委常委會會前學法制度,會前集中學習了《中國共產黨紀律處分條例》。

易发的邀请码多少