當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第65次常委會(擴大)會議召開

DSC_4823.jpg

市“六大突破”推進及重點產業發展情況匯報

傳達學習省黨政代表團赴廣東、浙江學習考察情況及有關會議精神

審議《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見》等

  10月26日下午,四屆市委召開第65次常委會(擴大)會議,聽取全市“六大突破”推進及重點產業發展情況匯報;傳達學習省黨政代表團赴廣東浙江學習考察、全省“大學習大討論大調研”活動總結座談會、中央掃黑除惡第10督導組督導四川情況反饋會、全省宣傳思想工作會暨全省外宣工作推進會精神,研究我市貫徹落實意見;聽取省委意識形態工作督察組來巴督導檢查有關情況匯報;審議《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見》。市委書記羅增斌主持會議。

DSC_4829.jpg

  會議指出,今年以來,市“六大突破”推進及重點產業發展各協調領導小組組織推動措施有力,工作有亮點有特色有進展有變化,全市“六大突破”推進及重點產業發展取得了階段性成效。但也要看到,工作中還存在推進不平衡和推進力度、工作機制、攻堅狀態有差距等問題,需在今后工作中切實加以解決。就下一步工作,會議強調,市委作出實施“六大突破”和重點產業發展的決策部署,是我們在新形勢下推動經濟高質量發展、著力抓重點強弱項補短板、加快建設川陜革命老區振興發展示范區的針對性措施。各協調領導小組要切實履職,圍繞市委、市政府確立的工作目標、工作重點,進一步完善機制、強化措施,把“六大突破”扎扎實實向前推進。一要牢牢抓住項目載體,以項目來推進“六大突破”和重點產業發展。二要突出工作重點,對每一個領域的重點項目、龍頭企業都要做到胸中有數,把重點抓在手上,牽頭部門要切實履行牽頭職能,攻堅突破,切忌平推、常規運行。三要完善工作機制,各協調領導小組要建立科學高效的領導機制和運行機制,各牽頭領導要帶頭示范、以上率下,重要工作要親自部署、關鍵環節要親自協調、落實情況要親自督察,各領導小組辦公室要建立工作規則,各成員單位要明確工作職責,全力以赴推動落實。四要細化工作任務,把各項工作任務具體化、臺賬化,落實時間節點和量化標準,做到“一表清”。五要改革創新攻堅克難,堅持問題導向、目標導向和發展導向,用改革創新的精神推進工作落實、破解工作中的難題。要進一步提振干事創業的激情,求真務實,出實招、求實效,盯住問題堅持抓,扭住目標不放松,以鍥而不舍的精神干出成績,確保“六大突破”推進及重點產業發展取得新突破。

  會議傳達學習了省黨政代表團赴廣東、浙江學習考察有關精神。會議指出,此次四川省黨政代表團赴廣東、浙江學習考察,是在全省推動治蜀興川再上新臺階的關鍵時期開展的一次解放思想之行、合作交流之行、推動發展之行。考察學習主題鮮明、內容豐富、成果豐碩,實地感受了“紅船”精神和改革開放前沿陣地的巨變,更加堅定了我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導、堅定不移將改革開放進行到底、奮力推動治蜀興川再上新臺階的信心決心。我們要認真消化吸收,對標改進工作,把考察學習成果轉化為實實在在的工作成效。要深化與廣東、浙江的合作,巴中與廣東、浙江兩地有很好的合作基礎,產業互補性強,要抓住機遇,主動對接,深化交流合作。要認真抓好省委書記彭清華強調的年末歲初十個方面重點工作,對照年初目標任務,認真梳理,查找差距,采取有效措施,做深做細做實穩定經濟增長、脫貧攻堅、民生改善、機構改革等各項工作,確保各項目標任務全面完成。

  會議傳達學習了全省“大學習大討論大調研”活動總結座談會精神。會議強調,各地各部門要認真總結活動經驗啟示,把活動成果轉化好、運用好,大興學習和調查研究之風,進一步轉變干部作風,推動巴中加快發展。

  會議傳達學習了中央掃黑除惡第10督導組督導四川情況反饋會精神。會議指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業發展全局作出的重大決策部署。各地各部門要進一步提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“兩個維護”,切實扛起掃黑除惡專項斗爭重大政治責任,以決戰決勝之志和雷霆萬鈞之勢把專項斗爭推向縱深,堅決打贏這場硬仗。各地要進一步深化部署安排,按照有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂的工作總要求,以開展“10大領域亂象”專項治理為契機,深挖徹查“保護傘”。要進一步抓實問題整改,強化督察問責,確保掃黑除惡專項斗爭取得更大成果。

  會議對貫徹落實全省宣傳思想工作會暨全省外宣工作推進會精神提出要求。強調各級各部門要認真學習領會全國、全省宣傳思想工作會議精神,突出思想引領,把握著力重點,強化陣地管控,加強黨的領導,不斷開創我市宣傳思想工作新局面。各級黨組織要扛牢政治責任,推動黨管宣傳、黨管意識形態落到實處。各級黨委宣傳部門要牢牢把握正確政治方向、輿論導向、價值取向,在工作質量和水平上下功夫,不斷創新工作方式方法,匯聚各方力量助推巴中經濟社會發展。

  會議聽取了省委意識形態工作督察組來巴督導檢查有關情況的匯報。會議強調,各級黨組織要認真貫徹落實中央和省市委關于意識形態工作的各項決策部署,把牢政治方向、堅持問題導向、強化輿論引導,下好先手棋、打好主動仗,推動問題整改銷號,強化責任落地落實,堅決確保意識形態領域安全有序、穩定可控。

  會議審議了《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的實施意見》。會議強調,各級各部門要全面落實中央、省委和市委關于脫貧攻堅的決策部署,全力以赴實施好打贏脫貧攻堅戰三年行動,扭住目標全力攻堅,細化目標精準施策,緊盯目標合力推動,高質量完成脫貧攻堅任務。

  會議還研究了其他事項。

易发的邀请码多少