當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第73次常委會議召開

  傳達學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和四川省學習貫徹習近平總書記重要講話座談會精神研究我市貫徹落實意見

  12月29日,四屆市委召開第73次常委會會議。受市委書記羅增斌委托,市委副書記何平主持。

  就貫徹落實習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神和四川省學習貫徹習近平總書記重要講話座談會精神,會議強調,四十年來,巴中經濟社會實現跨越發展,城鄉面貌發生巨大變化,人民生活水平顯著提升,都得益于改革開放。各地各部門要深刻認識“九個必須堅持”的重要意義,保持貫徹中央大政方針的定力,持續將改革開放進行到底。要將習近平總書記重要講話精神與中央、省委經濟工作會議,省委、市委全會以及其他會議和文件精神結合起來,充分利用下鄉調研、開展“寒冬送溫暖”、指導民主生活會等機會進行宣講,把中央和省委市委的聲音傳達到千家萬戶。要通過學習貫徹,進一步推動和謀劃好巴中工作,奮力實現今年工作圓滿收官、明年工作良好開局,以建設川陜革命老區振興發展示范區的實效彰顯貫徹落實中央和省委市委決策部署的成效。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十次集體學習時的重要講話精神。會議指出,習近平總書記的重要講話,站在以史為鑒、鑒古觀今的歷史維度,深刻總結了我國歷史上的吏治得失,對做好新時代黨的干部工作提出了明確要求。就貫徹落實習近平總書記重要講話精神,會議要求,要嚴把選人用人標準,堅持正確選人用人導向,堅持德才標準,突出政治品德,把“五個是否”作為衡量干部的第一標準,確保選出來、用起來的干部經得起組織、人民和歷史的檢驗。要拓寬選人用人視野,堅守“公正無私”這個根本要求,破除身份地域界限,不拘一格選用干部,把合適的人放到合適的崗位上。要激勵干部擔當作為,堅持從嚴管理、科學管理,深入研究新常態下干部激勵約束辦法,真正把干部干事創業的激情調動起來。要力戒形式主義、官僚主義,切實糾正重“痕”不重“績”、留“跡”不留“心”現象,讓基層把更多時間、更多精力用在抓落實上。

  會議傳達學習了中央經濟工作會議、省委經濟工作會議精神,就我市2019年經濟工作進行了安排部署,強調要堅持穩中求進工作總基調,多措并舉抓好“6個穩”工作,積極探索穩增長措施,確保實現經濟社會高質量發展。要積極創新工作載體,繼續實施“四大特色農業產業行動計劃”、企業培育“四百計劃”“八個一批”等重點工作;聚焦打造一流營商環境,發揮好政務服務中心作用,考察學習營商環境先進地區經驗,深入調查摸清營商環境家底,構建科學完整的評估指標體系,建立完善的工作配套機制,解決一批影響營商環境的突出問題。要大力搶抓政策機遇,充分利用與麗水的東西部扶貧協作、與香港各界扶貧促進會的合作、成巴合作、川渝合作、川東北經濟區一體化發展等開放合作機遇,有力助推巴中轉型發展創新發展跨越發展。要積極準備,形成一批高質量的意見建議,充分利用好全國人代會、省人代會召開的重要平臺,為巴中發展爭取有力支持。

  會議還傳達學習了全省北片區市(州)統戰部長座談會精神,研究了我市貫徹落實意見。

  會議審議了《加強耕地保護和改進占補平衡的實施方案》《關于追授田淵同志“巴中市優秀共產黨員”稱號的請示》等議題。

易发的邀请码多少