當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 市委常委會 >> 正文

中共巴中市委四屆第74次常委會(擴大)會議召開

傳達學習省兩會等精神 研究貫徹落實意見

審議《2019年全市經濟工作要點》《巴中市促進民營經濟健康發展十條措施》等

羅增斌主持會議

1.jpg

  1月20日晚,四屆市委召開第74次常委會(擴大)會議,傳達學習省兩會精神、省紀委《關于集中整治形式主義、官僚主義的實施意見》精神、2018年度四川省各市(州)黨委書記和省直有關黨委(工委)書記落實主體責任述職評議會議精神,研究我市貫徹落實意見;審議《中共巴中市委常委班子2018年度工作總結》《2019年全市經濟工作要點》《巴中市促進民營經濟健康發展十條措施》等文件。市委書記羅增斌主持會議。

2.jpg

  會議認為,這次省兩會是在全省深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實省委十一屆三次、四次全會部署,推動治蜀興川再上新臺階,決勝全面建成小康社會的關鍵時期召開的重要會議,是高舉旗幟、催人奮進的大會,對于統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,深入推進“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,著力打造“5+1”現代產業體系,推進經濟高質量發展和打造立體全面開放新格局,具有十分重要的意義。

  會議指出,全市各級各部門和廣大黨員干部要認真學習、深刻領會省兩會精神特別是省委彭清華書記在兩會上所作的重要講話和尹力省長所作的政府工作報告精神,準確把握精神實質、豐富內涵,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,增強做好巴中各項工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要準確把握過去一年全省治蜀興川取得的重大成就,準確把握全省2019年總體要求、目標任務和工作安排,準確把握省委彭清華書記等領導的重要講話要求,結合巴中實際,抓細抓實具體工作,推動省委省政府決策部署在巴中落地落實。

  會議強調,各級各部門要把宣傳好、解讀好省兩會精神作為當前一項重要工作,精心謀劃、周密部署,多層次、全方位傳達好、宣傳好,引導全市上下切實把思想和行動統一到省兩會精神上來。要把學習貫徹省兩會精神,與貫徹落實中央、省委經濟工作會議和省委十一屆三次、四次全會和市委四屆七次全會精神結合起來,緊緊圍繞各項部署,積極搶抓政策機遇,逐項分解重點任務,確保兩會精神在巴中落地落實。要持續打好“三大攻堅戰”,持之以恒抓好重點項目建設,千方百計發展產業,堅定不移支持民營經濟健康發展,全面深化改革擴大開放,深化實施“六大突破”、強化“六個推進”戰略舉措,以實實在在的工作奮力開創川陜革命老區振興發展示范區建設新局面。要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領人大、政協工作,圍繞貫徹落實省兩會的新部署新要求,聚焦全市中心工作,以及市委重大決策部署,不斷加強和改進對人大、政協工作的領導。

  會議對貫徹落實省紀委《關于集中整治形式主義、官僚主義的實施意見》精神提出要求。會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記多次就加強作風建設特別是糾正形式主義、官僚主義作出重要指示,省紀委對集中整治形式主義、官僚主義作出明確部署要求,各地各部門和廣大黨員干部要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,充分認識整治形式主義、官僚主義的重大意義,特別是各級領導干部要身體力行、以上率下,發揮“頭雁”作用,推動整治工作扎實開展。要對照省紀委梳理的形式主義、官僚主義具體表現,聚焦政令暢通、責任擔當、脫貧攻堅、政務服務等整治重點,深入排查突出問題,逐項認真整改。各地各部門要加強協作,統籌推進,把集中整治同強化政治建設、推進重點工作和建設一流營商環境結合起來,把集中整治形式主義、官僚主義推向深入。各級紀檢監察機關要切實履責,精準監督,從嚴問責,及時查處典型案件,持續釋放執紀必嚴、違紀必究的強烈信號。

  會議對貫徹落實2018年度四川省各市(州)黨委書記和省直有關黨委(工委)書記落實主體責任述職評議會議精神提出要求。會議強調,各級黨委和有關部門對省委彭清華書記在會上指出的全省面上存在的共性問題和點評巴中的個性問題,要高度重視,對號入座、主動認領,堅決徹底加以整改。要對標新時代黨的建設總要求,聚焦基層黨建、黨風廉政建設、意識形態工作等方面的突出問題和薄弱環節,創新工作舉措,健全體制機制,從嚴督促問效,著力抓重點、打基礎、補短板、強弱項,推動黨的建設質量有效提升。要壓實主體責任,以黨建述職評議為抓手,推動各地黨委(黨組)書記切實履行第一責任人職責,真正把管黨治黨的政治責任扛起來,把全面從嚴的壓力傳導下去。

  會議審議并原則通過《中共巴中市委常委班子2018年度工作總結》《2019年全市經濟工作要點》和《擬表揚巴中市優秀民營企業和巴中市優秀民營企業家建議名單》《擬表揚促進民營經濟發展先進單位建議名單》《巴中市促進民營經濟健康發展十條措施》。

  會議還研究了其他事項。

易发的邀请码多少