當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

市人大常委會召開黨組會議

  3月14日下午,市人大常委會黨組書記、主任魏文通主持召開市人大常委會黨組會議。

  會議傳達學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》。會議強調,要全面加強學習,提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,明確加強黨的政治建設的總體要求、重點任務、目的意義、要解決的突出問題,開展形式多樣、靈活有效的組織生活,嚴格執行好機關制度,切實抓好市人大常委會黨的建設。

  會議傳達學習省委書記,省人大常委會黨組書記、主任彭清華到省人大常委會機關看望慰問機關干部職工時的重要講話精神。會議強調,彭清華書記的重要講話體現了省委對人大工作的高度重視、對人大干部的關心關懷,給人大工作提出了明確要求、指明了方向、寄予了厚望。市人大常委會全體干部職工要深刻領會,把握重點,抓好落實,切實把講忠誠、有信念作為建設人大機關的政治統領,把講法治、有權威作為建設人大機關的有力支撐,把講責任、有擔當作為建設人大機關的關鍵,把講宗旨、有情懷作為建設人大機關的落腳點,扎實高效推進“四講四有”人大機關建設。

  會議還傳達學習了《中國共產黨重大事項請示報告條例》,對當前積極接受、配合省委巡視工作,聯系代表、企業、項目、掛聯村,開展機關工作質量效率提升年活動等重點工作作了安排部署。

  會議還討論了《中共巴中市人大常委會黨組2019年度中心組理論學習計劃》等相關文稿。

  市人大常委會副主任張長云、向前以及秘書長熊彬出席會議。

易发的邀请码多少