當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 巴中要聞 >> 正文

巴中市舉行春季義務植樹活動

羅增斌魏文通朱冬李映參加

1.jpg

  春回大地,萬物勃發。3月15日上午,我市在恩陽區舉行2019年春季義務植樹活動。市委書記羅增斌、市人大常委會主任魏文通、市政協主席朱冬、市委副書記李映等領導同志,與市級機關干部、恩陽區干部群眾一起參加義務植樹活動。

  上午9時,羅增斌等領導來到位于巴中恩陽機場景觀大道旁的植樹現場。羅增斌拿起鐵鍬,挖坑、扶苗、填土、澆水……每個環節做得認真到位,與大家合力栽下一株株桂花樹。“樹要扶直、土要踩實,做到‘三埋兩踩一扶苗’,羅增斌一邊植樹,一邊向身邊干部講解植樹要領,叮囑加強后期苗木管護,確保栽植一棵、成活一棵。

  植樹間隙,羅增斌向市林業局負責同志詳細了解全市新增造林和義務植樹活動開展等情況。他強調,開展義務植樹活動,是每個公民的義務,也是建設“山水畫廊、秀美巴中”的具體行動,需要全社會共同參與,更需要黨員干部帶頭示范。全市廣大干部群眾要全面貫徹落實習近平總書記生態文明思想,深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,保持加強生態文明建設的戰略定力,持之以恒植樹造林,不斷擴大森林面積、提高森林質量,讓巴中天更藍、地更綠、水更清。各級領導干部要率先垂范、身體力行,引領帶動每一個適齡公民自覺履行植樹義務,增強愛綠植綠護綠意識。要加強宣傳教育,不斷創新義務植樹形式,方便適齡公民履行植樹義務,動員全社會廣泛參與,用勤勞雙手讓巴山大地綠起來,讓人民群眾生活環境美起來,走出一條以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。

  植樹現場一片熱火朝天景象。參加勞動的干部群眾一起扶苗、培土、圍堰、澆灌。經過大家的辛勤勞動,一棵棵新栽種的樹苗迎風挺立,在明媚的春光里煥發出蓬勃生機。

  市委、市人大常委會、市政府、市政協在家領導,巴中軍分區、市檢察院有關領導,市人大常委會、市政府、市政協秘書長以及市、區干部群眾共500余人參加植樹活動。

易发的邀请码多少