當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 基本信息公開 > 工作動態 > 區縣動態 >> 正文

南江縣多措并舉抓好春季禁漁工作

  強化宣傳。通過懸掛橫幅、發放張貼宣傳單、編發禁漁短信等方式,大力宣傳漁業法規和禁漁制度,營造春季禁漁的濃厚氛圍。截至目前,共張貼禁漁公告138張,發放禁漁宣傳資料6000余份,推送禁漁信息8000余條。

  聯動執法。由公安、農業、水利等部門聯合執法,堅持河上檢查與陸上檢查、白天巡查與夜間巡查、定期巡查與不定期巡查相結合的方式,在重點水域、農貿市場等區域開展巡查。今年以來,共出動執法人員80余人次,開展聯合執法巡查2次,未發現捕撈作業、扎巢取卵等違法行為。

  社會監督。按照“屬地管理”的原則,召集各河流附近的村組干部等組成志愿者隊伍,對河流進行全天候看管。同時,積極引導廣大群眾特別是沿河、沿塘居住人員參與禁漁工作,建立禁漁期群眾舉報制度,通過新聞媒體、公開欄、電子顯示屏等向社會公開舉報電話,不斷拓寬禁漁監管面。

易发的邀请码多少