我省公開今年省本級“三公”經費預算

  近日,經省財政廳匯總,2019年我省省本級部門,包括省級行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)、事業單位和其他單位使用財政撥款安排“三公”經費預算確定總額為3.88億元,較2018年減少1.02億元,下降20.8%。

  按照省委“保運轉、保民生、保重點、優結構”要求,今年我省財政預算嚴格支出管理,除了剛性和重點項目支出外,省級部門預算一律按不低于5%的幅度壓減,壓減資金將用來保障脫貧攻堅、鄉村振興等重大決策落實。

  公開的今年省本級“三公”經費預算中:因公出國(境)經費0.6億元,較上年增加0.26億元,增長76.5%;公務接待費0.43億元,較上年減少0.34億元,下降44.2%;公務用車購置及運行維護費2.85億元(其中:公務用車購置經費0.58億元,公務用車運行維護費2.27億元),較上年減少0.94億元,下降24.8%。

  省財政廳預算處相關負責人介紹,在從嚴控制“三公”經費前提下,為切實解決我省“開放程度不深”的問題,落實省委關于對外形成“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢的安排部署,今年在不增加“三公”經費總額的情況下,進一步優化“三公”經費內部結構,壓減了公務接待費等,相應調增了因公出國(境)經費。

易发的邀请码多少