為確保環保問題整改到位 我省將每半年召開一次交賬會

  3月14日,記者從四川省落實中央環境保護督察反饋意見整改工作領導小組辦公室獲悉,為高標準高質量完成中央生態環境保護督察“回頭看”反饋意見整改工作,今后我省每半年將召開一次整改工作交賬會,并逐步建立起省級生態環境保護督察及整改長效機制

  制定整改方案方面,在“回頭看”意見正式反饋后,我省將立即召開整改方案編制對接會,組織各市(州)和省直有關部門實事求是、科學制定整改方案。

  問題整改期間,我省將強化有效舉措,充分發揮省環保督察整改辦牽頭抓總作用,繼續采取統籌調度、通報約談、掛牌督辦、明察暗訪、移送追責等有效措施,加快推進全省各項生態環境問題整改工作,其中,2017年中央環保督察移交信訪件涉及的9070個環境問題整改完成97.5%以上,2018年中央生態環境保護督察“回頭看”反饋意見整改任務和移交的3665個信訪件涉及的環境問題整改任務須達到序時進度。

  值得關注的是,今年我省還將制定生態環境問題暗訪抽查工作制度,明確抽查范圍、抽查比例、組織安排和工作要求。針對全省生態環境保護重點行業領域和薄弱環節,組織開展省級生態環境保護專項督察。

易发的邀请码多少