關于巴中市委統戰部2017年部門預算信息公開的說明

  巴中市委統戰部2017年收支預算經市財政局《關于批復2017年市級部門預算的通知》(巴財預(〔2017〕4號)于2017年1月26日批復。現根據《中華人民共和國預算法》第十四條、五十二條之規定,現將本部門2017年收支預算公開如下。

  一、基本職能及主要工作

  市委統戰部是市委主管統一戰線工作的職能部門,職能及主要工作有:

  1.貫徹執行中央和省委、市委統一戰線方針政策;負責協調、調查、監督、檢查全市統一戰線工作;向市委反映統一戰線情況,提出意見建議;牽頭協調處理統戰工作中的重大問題和管理相關干部,組織統一戰線重大活動。

  2.負責聯系各民主黨派和無黨派人士,及時通報情況,反映意見和建議;研究、貫徹黨領導的多黨合作和政治協商制度以及對民主黨派的方針、政策;發揮民主黨派和無黨派代表人士參政議政和民主監督作用,做好民主協商組織聯系工作;受委托向民主黨派、無黨派人士通報有關情況;支持、幫助各民主黨派加強自身建設,選拔培養代表人物;協助有關部門幫助民主黨派改善工作條件。

  3.負責調查研究、協調檢查有關民族和宗教工作重大方針、政策的貫徹執行;聯系少數民族和宗教界的代表人物;協助有關部門做好少數民族干部的培養和舉薦工作。

  4.負責開展以祖國統一為重點的海外統戰工作;聯系香港、澳門和海外有關社團及代表人士;做好臺胞、臺屬的有關工作。

  5.負責黨外人士的政治和實職安排工作;做好黨外后備干部和新的代表人士隊伍建設工作;協助做好有關干部的教育培養、推薦使用、監督管理等工作;協助管理縣(區)委統戰部部長。

  6.領導市工商聯黨組、市社會主義學院黨組,指導省工商聯、市社會主義學院工作;指導有關統戰團體和人民團體的統戰工作。

  7.調查研究并反映我市非公有制經濟代表人士的情況,協調關系,提出政策建議;團結、幫助、引導非公有制經濟代表人士,積極開展思想政治工作。聯系培養黨外知識分子代表人士。

  8.負責開展統一戰線調研宣傳工作;指導地方黨委統戰工作和統戰系統的干部培訓;負責統戰史志工作。支持黨外特約人員開展視察工作。

  9.完成市委交辦的其他工作。

  二、部門概況

  巴中市委統戰部實行綜合預算制度,即全部收入和支出都納入預算管理。2017年財政預算供給人員共11人,供給車輛 1 輛。

  三、2017年收支預算情況

  收入預算總額301萬元,當年財政撥款收入301萬元,比2016 年增加 41萬元,其中:

  (一)人員支出104.3萬元,其中:基本工資44.4萬元,津貼補貼(績效工資)32.7萬元,養老保險單位繳費支出16.3萬元,醫療保險單位繳費支出7.2萬元,獎金3.7萬元。

  (二)日常公用支出37.1萬元,其中:辦公費10萬元,差旅費8萬元,郵電費2萬元,工會經費1.6萬元,公務用車維護費4萬元等。

  (三)對個人和家庭的補助支出9.7萬元,其中:住房公積金9.7萬元。

  (四)項目支出149.4萬元,實行專項核算、專項管理、使用。其中:常規性項目支出 76.4萬元,主要用于黨建、依法治市、培訓、公務接待、因公出國(境)、機關物業管理及水電氣、辦公用房維護和資料印刷等支出;發展類項目支出73萬元,主要用于招商引資、對外合作、基礎設施建設、設備購置、專項工作等支出。

  四、“三公”經費財政撥款預算安排情況

  2017年“三公”經費財政撥款預算總額9萬元,較2016年預算總額減少 2 萬元,其中:

  (一)因公出國(境)經費暫無預算。

  (二)公務接待費較2016年預算無變化。

  (三)公務用車運行維護費4萬元,較2016年預算減少2萬,減少33%,主要是川Y00042車輛已無法使用已審批報廢。

  五、政府采購及政府購買公共服務情況

  2017年政府采購支出3萬元,主要用于復印機1臺、打印機、傳真機各2臺,辦公家具2套等設備設施購買。

 

  統戰部.xls

易发的邀请码多少