關于中共巴中市直機關工委2017年部門預算信息公開的說明

  市直工委2017年收支預算經市財政局《關于批復2017年市級部門預算的通知》(巴財預(〔2017〕4號)于2017年1月26日批復,現根據《中華人民共和國預算法》第十四條、五十二條之規定,現將市直工委2017年收支預算予以公開,并將相關情況說明如下。

  一、基本職能及主要工作

  市直工委是市委的派出機關,主要規劃領導市直機關黨的建設工作,分類指導市直機關及有關單位機關黨組織抓好黨的思想、組織、作風建設、黨風廉政建設和黨員的教育管理。

  2017年,市直工委將以深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神、習近平總書記系列重要講話精神以及市第四次黨代會精神,堅決落實全面從嚴治黨要求為主線,堅持思想建黨和制度治黨緊密結合,突出服務中心、建設隊伍兩大核心任務,進一步加強機關黨的思想建設、組織建設、作風建設、制度建設和廉潔建設,推動機關黨組織和黨員干部在貫徹落實中央和省委決策部署、做合格黨員當干事先鋒上作表率,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開,為決勝脫貧攻堅,建設“五彩巴中”,同步建成全面小康社會提供堅強的保障。

  主要工作:一是組織市直機關學習貫徹中央、省委全會和市第四次黨代會精神,切實加強機關黨的思想政治建設;二是堅持全面從嚴治黨要求,落實黨建工作責任,強化機關黨的組織建設;三是嚴格執行《準則》和《條例》,持續改進機關作風,著力抓好黨風廉潔建設;四是圍繞市委中心工作,全力深化干部駐村幫扶,著力服務全市發展大局;五是堅持創新發展,深化理論研究,不斷激發機關黨建活力。

  二、部門概況

  市直工委實行綜合預算制度,即全部收入和支出都納入預算管理,內設辦公室、組織科、宣傳科、統戰群工科、團工委、紀工委綜合室,下屬其他事業單位1個(巴中市直機關黨員教育中心)。2017年財政預算供給人員共15人,供給車輛1輛。

  三、2017年收支預算情況

  收入預算總額244.8萬元,比2016年增加49萬元,其中:當年財政撥款收入244.8萬元。

  支出預算總額244.8萬元,比2016 年增加49萬元,其中:

  (一)人員支出114.5萬元,其中:基本工資46.1萬元,津貼補貼(績效工資)39.5萬元,社會保障繳費支出25.5萬元,獎金3.4萬元等。

  (二)日常公用支出44.7萬元,其中:辦公費11.8萬元,差旅費10萬元,郵電費0.1萬元,工會經費1.8萬元,福利費1.3萬元,公務交通補貼10.1萬元,公務用車維護費 8萬元,其他商品服務支出1.6萬元等。

  (三)對個人和家庭的補助支出10.9萬元,其中:住房公積金 10.7萬元,醫療費0.2萬元。

  (四)項目支出74.3萬元,實行專項核算,專項管理、專項使用。其中:常規性項目支出34.3萬元,主要用于黨建、依法治市、培訓、公務接待、因公出國(境)、網絡維護和資料印刷等支出;發展類項目支出 40萬元,主要用于干部駐村工作協調小組辦公室工作經費、黨員教育培訓工作經費、市直機關黨建研討活動經費支出。

  四、“三公”經費財政撥款預算安排情況

  2017年“三公”經費財政撥款預算總額11萬元,較2016年預算總額增加2萬元,其中:

  (一)因公出國(境)經費 0萬元,較2016年預算增長(減少)0%。主要原因是2016年、2017年工委均無因公出國(境)計劃。

  (二)公務接待費3萬元,與2016年預算持平。主要原因是雖然工作范圍擴大,接待任務增加,但仍堅持厲行節約,嚴格遵守有關規定。

  (三)公務用車運行維護費8萬元,較2016年預算增長33%, 主要原因是2016年初我市公車改革方案未出臺,財政僅象征性預算了少量公車運行維護費。

  五、政府采購及政府購買公共服務情況

  2017年政府采購支出3萬元,主要用于新增人員以及折舊換新等辦公設備購買。

 

  市直工委2017年部門預算公開表格.xls

易发的邀请码多少