中共巴中市委組織部關于2017年部門預算公開的說明

  2017年收支預算經市財政局《關于批復2017年市級部門預算的通知》(巴財預(〔2017〕4號)于2017年1月26日批復,現根據《中華人民共和國預算法》第十四條、五十二條之規定,現將本部門2017年收支預算公開如下。

  一、基本職能及主要工作

  按照黨的路線方針政策,研究和解決黨的組織工作方面的問題,提出實施黨的組織路線的具體措施;考察、調整領導班子隊伍;開展全市領導干部教育培訓工作;著力提升基層黨組織的戰斗力;指導縣(區)組織部門搞好黨員發展、教育和管理,發展與鞏固黨的隊伍;做好面向全國引進急需緊缺專業人才;總結和傳播黨的組織工作經驗;檢查下級黨委組織生活情況,負責干部審查、監督工作;完成市委和省委組織部交辦的其他任務。

  二、部門概況

  巴中市委組織部屬一級預算單位,2017年在職職工數42人,其中行政人員及參照管理人員33名,定額定項事業7名(含單列人員3名),工勤編制2名。

  三、收支決算總體情況

  收入預算總額787.8萬元,比2016 年增加41.1萬元。

  支出預算總額787.8萬元。

  (一)人員支出345.3萬元,其中:基本工資138.2萬元,津貼補貼(績效工資)119.2萬元,醫療保險單位繳費支出23.7萬元,機關事業單位基本養老保險53.4萬元,獎金9.8萬元,失業保險0.2萬元,生育保險0.8萬元。

  (二)商品和服務支出147.5萬元,其中:公業務費98.4萬元,公務用車運行維護費8萬元,公務交通補貼31.1萬元,工會經費5.3萬元,福利費4.7萬元。

  (三)對個人和家庭的補助支出32.1萬元,其中:住房公積金32.1萬元。

  (四)項目支出262.9萬元,實行專項核算,專項管理、使用。其中:常規性項目支出71.9萬元,主要用于黨建、依法治市、培訓、公務接待、網絡運行維護和資料印刷等支出;發展類項目支出191萬元,主要用于基層黨建、公開遴選、人才引進、黨建專題調研等支出,干部培訓經費10萬元。

  四、“三公”經費財政撥款預算安排情況

  2017年“三公”經費財政撥款預算總額17萬元,其中:

  (一)因公出國(境)經費無支出。

  (二)公務接待費較2016年預算 (減少)10 %。主要原因是2017年將繼續從嚴控制公務接待,厲行勤儉節約。

  (三)公務用車運行維護費較2016年預算減少60%, 主要原因是2016年6月全市統一執行公車改革補貼,大幅降低了公務用車運行維護費。

 

  2017年預算公開(組織部).xls

易发的邀请码多少