當前位置:網站首頁 > 信息公開 > 重點信息公開 > 財政信息 > 財政審計 >> 正文

巴中市多措并舉深入推進磚瓦行業專項整治

  細化措施明責任。召開專題會議,制定全市磚瓦行業企業整治工作方案,細化整治措施,明確時間節點,落實責任單位和督導牽頭單位,針對現有磚瓦企業具體落實“一企一策”整改措施。

  全面摸排建臺賬。嚴格落實屬地管理原則,組織各區縣對轄區內磚瓦生產企業進行拉網式排查,摸清磚瓦生產企業數量、規模、分布等,以及國土、工商、環保等方面審批手續、污染防治設施安裝和運行情況等,做到橫向到邊、縱向到底、不留死角,建好問題臺賬。

  精準施策抓整治。對不符合產業政策、規劃要求、治理無望的磚瓦企業,依法予以關閉注銷;對符合產業政策和規劃要求但達不到排放標準的實施綜合治理,嚴格達標排放;對問題復雜、整治難度較大的磚瓦企業,進行掛牌督辦。

  部門聯動保長效。實行“一周一調度,一周一報告”制度,組織環保、國土、經信等部門密切配合,按照《磚瓦行業生產監管技術規范和標準要求》,聯動查處違法用地、未經環未經環保審批等行為,并及時組織“回頭看”,確保問題整改到位。

易发的邀请码多少